В Учреждении организуется сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с технологическими картами и 10-дневным меню. Питание в детском саду организовано в соответствии с Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи ( СП 2.4.3646 -20) и Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Постановление Главного государстарственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
В меню каждый день включены: молоко, сливочное и растительное масло, сахар, хлеб, мясо. Продукты, богатые белком (рыба, мясо),кисломолочные продукты включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда, фрукты. Ежедневно в меню включены овощи в вареном и тушеном виде. В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Учреждение обеспечивает питание с учётом возраста детей и времени их пребывания в ДОУ. Организация питания детей, осуществляется в групповых помещениях.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В МБДОУ д/с № 8 «Звездочка» может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача.
Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (законных представителей)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщиками продуктов питания в МБДОУ являются:
ИП Феактистов В.В.. (рыба, куры, чай, сок, масло растительное, крупы, кисло-молочные продукты и т.п.)
ИП Гусейнова М.Г. (овощи, фрукты)
АО "Хлебозавод" (хлеб, батоны)
ИП Саленкова Н.С. (мясо)
Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.