В Учреждении организуется сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с технологическими картами и 10-дневным меню. Питание в детском саду организовано в соответствии с Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи ( СП 2.4.3646 -20) и Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Постановление Главного государстарственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
В меню каждый день включены: молоко, сливочное и растительное масло, сахар, хлеб, мясо. Продукты, богатые белком (рыба, мясо),кисломолочные продукты включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда, фрукты. Ежедневно в меню включены овощи в вареном и тушеном виде. В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. В целях профилактики гиповитаминозов проводят С-витаминизацию третьего блюда. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Учреждение обеспечивает питание с учётом возраста детей и времени их пребывания в ДОУ. Организация питания детей, осуществляется в групповых помещениях.